Kelezatan masakan Padang tentu bukan hal yang tidak asing lagi. Ragam masakan dari Padang tentu memanjakan lidah dengan sempurna. Ya, setidaknya ketika kamu ke rumah makan Padang - Apa sih yang tidak enak di sana?
Nah, kali ini kita akan bagi bagi resep masakan dan makanan dari Padang nih. Ini dia cara membuat beserta resep opor Ayam ala Padang.
Siap kan minyak panas dan tumis bumbu yang sudah kau haluskan dan masukan Daun salam,lengkuas,sere,daun jeruk. biarkan hingga terium amis wangi Lalu masukan lah ayam yang sudah higienis tadi kemudian aduk aduk hingga bumbunya meresap. Campurkan santan cair dan masak setengah matang.
Tuang kan satan kental sebari di aduk aduk hingga bumbu meresap. Biarkan ayam hingga benar benar matang. Dan opor ayam padang siap disajikan.
Nah, kali ini kita akan bagi bagi resep masakan dan makanan dari Padang nih. Ini dia cara membuat beserta resep opor Ayam ala Padang.
BAHAN UNTUK MEMBUAT OPOR AYAM PADANG
- Ayam 1 ekor dan dipotong-potong
- Jeruk nipis 1 buah
- Garam seperluniya
- Daun salam 3 lembar
- Santan cair 900cc
- Santan kental 400cc
- Sere memarkan dua batang
- Lengkuas di geprak 3cm
- Bahan opor ayam padang yang dihaluskan
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 5 butir
- Ketumbar ½ sdt
- Jiten ½ sdt
- Kemiri 4 butir
- Kunyit 4cm
- Kencur 1cm
- Jahe 3cm
- Cabe merah 3 atau 4 bili tergantung selera
- Bawang goring
Cara Membuat Opor Ayam Padang
Yang pertama bersihkan ayam lumuri dengan jeruk nipis dan garam biyarkan dulu selama 10 menit sehabis itu bilas dengan air bersih. Campurkan semua bumbu dan haluskanSiap kan minyak panas dan tumis bumbu yang sudah kau haluskan dan masukan Daun salam,lengkuas,sere,daun jeruk. biarkan hingga terium amis wangi Lalu masukan lah ayam yang sudah higienis tadi kemudian aduk aduk hingga bumbunya meresap. Campurkan santan cair dan masak setengah matang.
Tuang kan satan kental sebari di aduk aduk hingga bumbu meresap. Biarkan ayam hingga benar benar matang. Dan opor ayam padang siap disajikan.
Share Yuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar