Seblak di kota Pudak telah sanggup menjadi makanan yang sangat populer. Dari Agustus 2016 hingga sekarang sangat mudah menemukan penjual panganan khas ini. Urusan harga, terkenal cukup murah, dari seblak dengan harga Rp 5000 hingga seblak yang dengan harga Rp 15.000. Bedanya tentu dengan pada beberapa tambahan pada ahidangan. Walaupun begitu tetap saja mampu dicapai dengan kocek yang terbilang murah ini.
Pemberian topping tersebut mulai dari sosis, nugget dan lainnya. Seblak ini di sajikan dengan kerupuk, orek telor, sayur. Pembeli bisa memilih topping sesuai seleranya.
Pada pembuatan seblak, awalnya telor akan diorek, dengan minyak goreng. Usahakan apinya tidak terlalu besar. Kemudian ditambahkan air dan kerupuk beserta sayuran. Semuanya diaduk dan kemudian akan ditambahkan bumbu khusus.
Biasanya akan ditambahakan topping seperti sosis, atau nugget. Hasil dari masakan tersebut akan mempunyai tekstur yang nyemek , kenyal serta ketal. Waktu yang dibutuhkan untuk memasak seblak ini tidak begitu lama. Cukup paling tidak bisa menunggu selama 10 menit dengan kesabaran. Penikmat seblak juga bisa memilih rasa apakah mau pedas atau tidak. Seblak ini bisa menjadi opsi santap siang bagi Anda.
Seblak sendiri awalnya dikenal sebagai makanan dari kota Bandung. Gurih dan pedas itulah dasar asa padanya. Sebagaimana telah digambarkan di atas, campuran kerupuk basah, sayur, orek, daging akan menyatu membentuk kenikmatan.
Sejatinya, seblak juga dikenal dalam bentuk kering dan basah. Untuk seblak kering mungkin bisa dibilang hampir sama dengan basreng, namun untuk kota Gresik ini agak sedikit susah ditemukan. Sementara itu untuk seblak basah sangat mudah dijumpai.
Lalu apa yang membedakannya antara menikmati seblak di Bandung dan Seblak Gresik? Sederhananya perbedaan tersebut akan terasa bila Anda benar benar menikmati Seblak tersebut. Terdapat beberapa rasa khas seperti Bali, Rasa Kari dengan tambahan mozarella, udang, usus dan ceker. Atau Anda juga bisa temukan bonggolan yang digunakan sebagai gantinya kerupuk. Bonggolan ini merupakan makanan yang berasal dari Gresik Utara atau disebut juga dengan bungah, manyar atau sedayu.
Nah inilah yang sedikit membedakan seblak yang ada di Gresik dan di Bandung. Ketika Anda mampir ke kota ini, jangan lupa mencoba jajanan satu ini ya? Baca juga: Makan Dilayani Hantu... Berani? Coba Ke sini
Sejatinya, seblak juga dikenal dalam bentuk kering dan basah. Untuk seblak kering mungkin bisa dibilang hampir sama dengan basreng, namun untuk kota Gresik ini agak sedikit susah ditemukan. Sementara itu untuk seblak basah sangat mudah dijumpai.
Lalu apa yang membedakannya antara menikmati seblak di Bandung dan Seblak Gresik? Sederhananya perbedaan tersebut akan terasa bila Anda benar benar menikmati Seblak tersebut. Terdapat beberapa rasa khas seperti Bali, Rasa Kari dengan tambahan mozarella, udang, usus dan ceker. Atau Anda juga bisa temukan bonggolan yang digunakan sebagai gantinya kerupuk. Bonggolan ini merupakan makanan yang berasal dari Gresik Utara atau disebut juga dengan bungah, manyar atau sedayu.
Nah inilah yang sedikit membedakan seblak yang ada di Gresik dan di Bandung. Ketika Anda mampir ke kota ini, jangan lupa mencoba jajanan satu ini ya? Baca juga: Makan Dilayani Hantu... Berani? Coba Ke sini
Share Yuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar