Chia Mango Pudding - Bukan rahasia lagi banyak manfaat dari biji Chia. Salah satunya dari sejarah suku Aztec, mereka mengkonsumsi biji ini untuk sarapan. Kira kira kenapa ya? Hmmm katanya biji Chia ini bisa menahan rasa lapar lebih lama. Jadi untuk sarapan ini cukup mampu menahan perut hingga jam makan siang.
Salah satu pilihan yang baik dalam pengolahan Chia adalah dengan membuat puding. Pudding dibuat dengan mencampur dengan mangga. Dan jadilah namanya pudding Chia Mangga. Meskipun dimakan hanya 4 sampai 5 sendok, pasti lumayan deh menganjal perut.
Pudding Chia Mango |
Bahan :
Siapkan 30 gram biji Chia. Biji Chia ini hampir sama dengan selasih. inLiners bisa deh browsing bagaimana bentuk biji Chia ini.
Susu vanilla 100 cc. Dan Mangga harum manis secukupnya.
Cara Membuat :
Campurlah susu dan Chia dalam toples atau wadah tertutup. Diamakn dalam freezer semalaman. Pada pagi hari tambahkan topping dengan potongan mangga sesuai selera inLiners.
Jadi, untuk menikmati ini, dibuat pada malam hari. Jika dibuat nanti malam, artinya bisa dikonsumsi besok pagi. Ayo dicoba buat yang penasaran. Baca juga : Resep dan Cara Membuat Nasi Oreo.
Share Yuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar