Kental dengan budaya yang selalu dijaga, negara Sakura juga dikenal baik kulinernya. Tak sedikit makanan dari negara Jepang ini menjadi favorit di seluruh dunia. Nah sekarang seberapa jauh inLiners tahu dengan makanan makanan yang berasal dari Jepang ini? Berikut beberapa makanan yang berasal dari Jepang.
Ramen. Sudah begitu populer di penjuru dunia. Jika inLiners berwisata ke Jepang maka tak akan susah menemukan makanan ini. Disajikan berupa miso dilengkapi taburan daging serta sayur. Tak lupa kuahnya yang lezat. Sementara itu, sekarang telah ada ramen yang dikemas seperti mie instan. Tinggal seduh dan...
Sushi. Apalagi yang satu ini. Mengenal Jepang, pasti mengenal Sushi. Sushi ini terbuat dari ikan yang diiris tipis. Kemudian disajikan dengan nasi serta cuka. Sushi ini juga banyak macam penyajiannya. Jika mampir ke restoran japanese, pasti akan menemukan makanan yang satu ini.
Onigiri. Makanan ini sepertinya sangat praktis. Cocok sebagai bekal. Onigiri terbuat dari nasi yang digulung dan didalamnya terdapat ikan salmon atau ikan tuna. Sebagai pembungkus digunakan rumput laut.
Donburi. Donburi sendiri merupakan ‘panggilan’ orang-orang jepang pada semangkok nasi. Namun dalam hal ini dikenal oyakadon dimana dilengkapi dengan ayam serta gyudon yang dilengkapi daging sapi atau daging babi.
Tempura. Jenis seafood yang biasanya dilengkapi dengan sayur, jamur dan daging. Bagian tersebut digoreng hingga renyah ketika disantap. Untuk memakannya inLiners harus men-cocol dengan saos khusus. Baca juga : Makan Dilayani Hantu... Berani? Coba Ke sini.
Bento. Bukan bento bento bento, sekali lagi asik. Berupa bekal atau kotak makanan yang diisi dengan sayur, nasi, lauk (ikan/daging). inLiners bisa membeli di swalayan, bahkan dijual di bandara dan stasiun.
Okonomiyaki. Mungkin jika ditempat kita mirip martabak. Bahannya adalah daging, sayur atau jenis seafood yang kemudian dipanggang.
Yakiniku dan Yakizakana. Istilah Yaki berarti dibakar/panggang. Yakiniku adalah ayam yang dipanggang . Sementara Yakizakana adalah beripa ikan yang dipanggang.
Nabe. Mirip dengan sup dimana daging dan sayur direbus dengan air kaldu. Termasuk jenis Nabe ini yang dikenal dengan nama Shabu, Sukiyaki dan Chako.
Chahan. Makanan ini sejenis nasigoreng. Dalam penyajian biasanya akan dilengkapi dengan telur bawang dan kecap. Untuk lauknya juga bisa ditambahkan salmon atau udang.
Nah itulah beberapa makanan kuliner yang khas dari negara Jepang. inLiners sudah pernah coba semua? Terkait : Tata Cara Makan, Table Manner di Jepang.
Makanan dari Jepang |
Sushi. Apalagi yang satu ini. Mengenal Jepang, pasti mengenal Sushi. Sushi ini terbuat dari ikan yang diiris tipis. Kemudian disajikan dengan nasi serta cuka. Sushi ini juga banyak macam penyajiannya. Jika mampir ke restoran japanese, pasti akan menemukan makanan yang satu ini.
Onigiri. Makanan ini sepertinya sangat praktis. Cocok sebagai bekal. Onigiri terbuat dari nasi yang digulung dan didalamnya terdapat ikan salmon atau ikan tuna. Sebagai pembungkus digunakan rumput laut.
Donburi. Donburi sendiri merupakan ‘panggilan’ orang-orang jepang pada semangkok nasi. Namun dalam hal ini dikenal oyakadon dimana dilengkapi dengan ayam serta gyudon yang dilengkapi daging sapi atau daging babi.
Tempura. Jenis seafood yang biasanya dilengkapi dengan sayur, jamur dan daging. Bagian tersebut digoreng hingga renyah ketika disantap. Untuk memakannya inLiners harus men-cocol dengan saos khusus. Baca juga : Makan Dilayani Hantu... Berani? Coba Ke sini.
Bento. Bukan bento bento bento, sekali lagi asik. Berupa bekal atau kotak makanan yang diisi dengan sayur, nasi, lauk (ikan/daging). inLiners bisa membeli di swalayan, bahkan dijual di bandara dan stasiun.
Okonomiyaki. Mungkin jika ditempat kita mirip martabak. Bahannya adalah daging, sayur atau jenis seafood yang kemudian dipanggang.
Yakiniku dan Yakizakana. Istilah Yaki berarti dibakar/panggang. Yakiniku adalah ayam yang dipanggang . Sementara Yakizakana adalah beripa ikan yang dipanggang.
Nabe. Mirip dengan sup dimana daging dan sayur direbus dengan air kaldu. Termasuk jenis Nabe ini yang dikenal dengan nama Shabu, Sukiyaki dan Chako.
Chahan. Makanan ini sejenis nasigoreng. Dalam penyajian biasanya akan dilengkapi dengan telur bawang dan kecap. Untuk lauknya juga bisa ditambahkan salmon atau udang.
Nah itulah beberapa makanan kuliner yang khas dari negara Jepang. inLiners sudah pernah coba semua? Terkait : Tata Cara Makan, Table Manner di Jepang.
Share Yuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar