Xiao Long Bao adalah makanan yang berasal dari Shang Hai dan Suzhou. Makanan ini sangat digemari banyak kalangan. Keunikan yang membuat banyak orang menyukai Xiao Long Bao ini adalh pada kuah soup atau bagian kaldunya. Ini akan terasa lumer di mulut inLiners ketika memakanya. Nah buat inLiners yang ingin mencoba memasak Xiao Long Bao ini berikut resep dan cara memasak Xiao Long Bao.
Bahan yang dibutuhkan kita bagi menjadi 4 bagian. Bagian isi, kulit dan bumbu dan Jelly.
Cara Membuat:
Campurkan adonan isi dan jelly dengan perbandingan 1:1. Kemudian digilas masing-masing dengan ukuran 6 gram hingga tipis.
Bungkus bagian adonan tadi dengan adonat kulit serapi mungkin. Kemudian kukus dalam waktu 5 menit. Setelah itu Xiao Long Bao siap di sajikan.
Bahan yang dibutuhkan kita bagi menjadi 4 bagian. Bagian isi, kulit dan bumbu dan Jelly.
- Bahan untuk isi : udang cincang 150 gram ; scallop cincang 150 gram ; daging ikan kerapu cincang 150 gram.
- Bahan untuk kulit: Tepung Nurcius 150 gram ; tepung beras 150 gram ; air 130 cc (setengah gelas); minyak sayur 19 gram.
- Bahan untuk Jelly : ceker ayam 600 gram ; air 600 cc ; garam 8 gram ; 12 gram kaldu ayam (bubuk) ; 20 gram gula pasir.
- Bahan untuk bumbu : garam, kaldu ayam bubuk, gula, sagu, minyak wijen, jahe dan cuka merah.
Cara Membuat:
Campurkan adonan isi dan jelly dengan perbandingan 1:1. Kemudian digilas masing-masing dengan ukuran 6 gram hingga tipis.
Bungkus bagian adonan tadi dengan adonat kulit serapi mungkin. Kemudian kukus dalam waktu 5 menit. Setelah itu Xiao Long Bao siap di sajikan.
Share Yuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar